한솥도시락의 경쟁자

편의점 도시락

편의점 도시락 밥은 너무 딱딱하다.


창업비용



한솥도시락 전략 변경

http://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=50989



식당 컨설팅 

http://pub.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C02&mcate=M1001&nNewsNumb=20140314459&nidx=14460


http://www.hani.co.kr/arti/culture/book/165821.html


백종원

http://www.bhgoo.com/2011/share2/116133


맥도날드 창업 비용 (2016년기준)

https://www.clien.net/service/board/park/8864349





푸드트럭



음식 가격을 인정하는 고객이 찾아온다.


3대 리스크

임대 , 식자재, 직원


http://magazine.hankyung.com/business/apps/news?popup=0&nid=01&nkey=2014021300950000431&mode=sub_view

https://mnews.joins.com/article/13974547


직원 리스크

http://chefnews.kr/archives/13566


한식, 백반 장사 단점

버리는 음식이 많다. 

서비스하는 사람이 많이 필요하다.

그래서 음식 가격이 높다.


http://www.thinkfood.co.kr/news/articleView.html?idxno=36519


김밥 장사

김밥장사는 서비스가 중요하다. 

김밥 가격은 더이상 싸게 할 수 없기 때문이다.

http://realty.chosun.com/m/article.amp.html?contid=2016112202906


(책) 나만의 레스토랑을 디자인하라.


식당은 사람을 만나는 장사다. 숫자나 품질보다 마음의 장사가 우선되어야 한다. -김태경-

http://chefnews.kr/archives/author/kim-tae-kyung


칼국수 식당

저가 식품. 구내식당보다 더 싸게 팔수 도 있다.면 관리가 고되다. 


국수 장사

'지혜 > 돈 관리' 카테고리의 다른 글

(스크랩) 옷 시장 장사  (0) 2018.07.16
학원 경영  (0) 2018.07.16
편의점 장사  (0) 2018.07.16
(스크랩) 전쟁은 최고의 장사다.  (0) 2018.06.12
모텔 창업, 경영  (0) 2018.02.07

+ Recent posts