산업혁명 이후로 많은 사람들이 굶주림에서 벗어 나기 시작했다.

그래서

인구가 늘어난 원인 중에 하나가 되었다.


그런데

음식을 먹는 다는 것은 배고품을 해소하기 위해 먹는 것 만은 아니다.


맛,영양,건강도 중요하다.


맛은 이제 화학 기술의 발달로 인간의 미각을 속일 수 있게 되었다.

냉동기술의 발달로 음식의 신선함은 평범한 서민들에게서 멀어져 가고 있다.

농업 인구의 급격한 감소가 그 원인 중에 하나이다.


영양과 건강은 지식의 증가와 기술의 발달로 완벽하게 충족 되었는지는 잘 모르겠다.

건강하게 오래 사는 이유는 

의학의 발달

식량이 풍부해서이다.



'건강 > 음식' 카테고리의 다른 글

김치 소비가 줄어드는 이유  (0) 2012.12.25
냉동음식,라면 소비  (0) 2012.12.10
라면 전쟁  (0) 2012.10.28
한국 음식 국물 음식이 많다.  (0) 2012.10.09
제사 음식 이대로 좋은가?  (0) 2012.10.04

+ Recent posts