김치가 필요한 때는 라면,쌀밥 먹을 때이다.

그러나

현대인들은 편리한 음식을 찾고 있다.

피자나 샌드위치 같은 것이다.


1인가구가 늘면서 김치는 더욱 외면 받고 있다.


농업기술과 냉동 기술의 발달로 신선 식품을 쉽게 접할 수 있게 되었다.

그러다 보니 발효 음식 김치는 점점 사랑 받지 못하고 있다.



'건강 > 음식' 카테고리의 다른 글

여름에 먹는 된장찌개가 맛있다고 느꼈어요  (0) 2013.06.24
(책) 헝그리플래닛  (0) 2013.01.07
냉동음식,라면 소비  (0) 2012.12.10
음식을 먹고 선택하는 이유  (0) 2012.10.30
라면 전쟁  (0) 2012.10.28

+ Recent posts