여름에 수확하는 

감자와 양파 파등을 넣은 

전통방식으로 만든 된장찌개가 맛있다고 느끼게 되었다.

여기에 제철에 수확한 완두콩 넣은 밥과 함께 먹으면

밥 맛도 좋다고 생각합니다.


이유는 

제철 음식이라서 그런 것 같다.


음식의 맛에 대해서는 

이론적으로 자세히는 모른다.



'건강 > 음식' 카테고리의 다른 글

야채 볶음 요리 경험을 적어 보겠습니다.  (0) 2013.09.02
책 음식의 심리학  (0) 2013.07.01
(책) 헝그리플래닛  (0) 2013.01.07
김치 소비가 줄어드는 이유  (0) 2012.12.25
냉동음식,라면 소비  (0) 2012.12.10

+ Recent posts