여름에 수확하는
감자와 양파 파등을 넣은
전통방식으로 만든 된장찌개가 맛있다고 느끼게 되었다.
여기에 제철에 수확한 완두콩 넣은 밥과 함께 먹으면
밥 맛도 좋다고 생각합니다.
이유는
제철 음식이라서 그런 것 같다.
음식의 맛에 대해서는
이론적으로 자세히는 모른다.
'건강 > 음식' 카테고리의 다른 글
야채 볶음 요리 경험을 적어 보겠습니다. (0) | 2013.09.02 |
---|---|
책 음식의 심리학 (0) | 2013.07.01 |
(책) 헝그리플래닛 (0) | 2013.01.07 |
김치 소비가 줄어드는 이유 (0) | 2012.12.25 |
냉동음식,라면 소비 (0) | 2012.12.10 |