이 책 내용은 한국인들이 좋아하는 프라이드 치킨에 관련된 것들을 분석하고 정리한 책이다.
기억에 남는 내용은
많은 치킨 집 사장들은 장사를 그만두고 싶지만 그러지 못하고 양계장 주인들은 닭 공급사의 노동자라는 것이다.
많은 자영업자들이 프랜차이즈 치킨집을 하는 이유는 인지도와 홍보 때문이다.
개인 브랜드를 갖고 영업하면 인지도가 낮아서 판매가 잘 안된다.
염지닭 공급 문제도 있는 것 같다.
프랜차이즈 치킨 집을 개설하는데 많은 돈이 든다.
프라이드 치킨의 대략적인 원가가 나온다
느낀 한 맛을 해소하기 위해 탄산음료(콜라,맥주)를 마신다는 것이다.
프라이드 치킨을 싸게 먹을 수 있는 이유도 설명해 주었다.
닭을 양육하기 위한 비용이 싸고 닭고기를 튀기는 기름도 싸기 때문이다.
닭고기 요리의 계보도 알게 되었다.
백숙에서 전기구이,프라이드 치킨,양념치킨 순이다.
이 책은 치킨 집 창업을 생각하는 분들이 읽으면 좋겠다.
치킨집 사장들의 애로 사항이 나오기 때문이다.
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