이 책을 통해 알게 된 것은


사람은 단백질 섭취가 중요하다. 그리고 단백질 섭취가 늘어나면서 수명 연장이 되었다는 주장이 있었다.

사람에게 단백질 섭취가 중요한 이유는 단백질 성분인 필수 아미노산은 사람 몸에서 만들어 낼 수 없기 때문에 육류,달걀,우유를 통해 섭취를 해야 사람이 건강하게 살고, 생명을 유지할 수 있다.


각 지역마다 주로 먹는 고기가 다른데 그 이유에 대해 분석한 책이다.

예를 들면 이슬람 종교를 믿는 지역에서는 돼지고기를 안먹는 것이다. 이유는 사람 몸에 해로운 기생충 때문이다.


요즘에는 상업성, 자본주의로 인해 특정 음식의 섭취가 늘어 나고 집중되고 있다.

이러한 현상은 인류의 미래에 부정적인 영향을 줄가 나는 걱정한다.




'건강 > 음식' 카테고리의 다른 글

이케아에서 산 스파클링 배 주스  (0) 2017.01.04
(스크랩) 쌀 보관법  (0) 2016.05.25
(책) 차폰 잔폰 짬뽕  (0) 2015.06.15
(책) 대한민국 치킨전  (0) 2015.05.20
(책)요리학교에서 배운 101가지  (0) 2015.04.30

+ Recent posts