소세지의 기원

고대에 귀족,부자들은 안심과 등심을 먹었다.

가난한 서민들은 맛없는 부위의 고기들을 섞어서 내장같은 것에 넣어 소시지를 만들었다.



비엔나 소세지, 프랑크 소세지

비엔나, 프랑크 이름은 지명이름이다.


소세지 껍질

콜라겐 케이싱으로 만든 것은 먹을 수 있다.

'건강 > 음식' 카테고리의 다른 글

술 제조법 분류  (0) 2017.12.14
쌀 문화, 밀 문화  (0) 2017.11.07
편의점 도시락 평가  (0) 2017.09.11
젓가락 문화 vs 포크 문화  (0) 2017.08.23
달걀 요리  (0) 2017.05.08

+ Recent posts