내용은 한국 식당에서 파는 삼겸살과 우유의 비밀

충격이었습니다.


자본이 먹거리를 지배하는 한국에서는 

먹는 사람이 신경쓰지 않으면 

건강에 도움 안되고 단지 배고품만 해결하는 음식을 먹는 다는 생각이 들었습니다.


식당에서 파는 싼 삼겹살은 외국에서 수입된 냉동 삼겹살이었고 

오겹살은 지방이 더욱 많은 피부껍질 까지 포함된 고기였으며 가격은 더 비싸고 건강에 더욱 안좋은 고기였습니다.

돼지 고기는 앞다리 살이 가장 지방이 적어서 건강을 위한다면 앞다리 살(전지)를 먹어야할 것 같았습니다. 그러나 한국인들은 아무 생각없이 오직 삼겹살에 집착한는 것 같습니다.


우유는 영국과 비교한는 내용이 나오는데

영국 사람들은 우유를 고를 때 신선함이었습니다.

한국에서 파는 가격비싼 어린이용 우유,프리미엄 우유는 식품 첨가물이 들어간 우유일 뿐이지 

아무것도 안들어간 흰 우유가 그나마 낫은 거라는 생각이 들었습니다.

영국에서는 저지방 우유가 일반 우유보다 더쌌습니다.

그러나 한국에서는 저지방 우유가 더 비쌉니다.


기업이 이 나라를 지배하고 있는 한

한국의 서민들은 지금보다 더 편하게 살 수 있는데 

서민들이 자각하지 않는 

한 영원히 소수의 노예로 살아갈 것 같습니다.


슬픈 현실입니다.


한국인들에게는 덴마크 인들 처럼 항상 회의(왜)하는 사고 방식이 필요합니다.

질문을 많이 하는 학생들이 칭찬 받는 사회이어야 합니다.

그렇지 않으면 영원히 일중독 사회에서 벗어나지 못할 것 같습니다.

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