식품을 화학적으로 분석한 학문이라고 생각한다.
개론을 대략적으로 훌터 봤는데..화학식이 많이 나온다.
먹는 것은 사람에게 중요한 영역이라고 생각한다.
이러다보니
식품과 관련된 화학을 검색을 하게 되었다.
그래서 "식품화학"을 검색하였다.
식품화학에 관심을 갖게 된 계기는
음식에 대해 관심을 갖고
맛 칼럼니스트들의 글을 읽으면서
맛을 분석하면서
화학에 대한 얘기도 나오다 보니
그렇게 되었다.
식품화학 학문은 어렵더라
왜
낫설은 언어들이 나오기 때문이다.
그냥
음식은 먹으면 맛있어 만 생각하면 되는데
분석하기 시작하면서
화학 분야까지 가게 되니
괜히 부담이 되었다.
조미료에 대해서도 조금 알게 되었다.
막연하게 나쁜 것으로 생각했는데
그것은 올바른 태도가 아니었음을 알게 되었다.
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