맛칼럼니스트 황교익(http://blog.naver.com/foodi2)이라는 분의 블로그을 방문해서 글과 책을 읽은 뒤로

나는 한국 음식에 대해 의문을 갖게 되었습니다.

의문, 생각을 하게 된 것입니다.


그분 주장대로 한국 음식은 자본이 지배합니다.

이러다 보니 많은 이윤을 남기기 위해 우리는 신선하지 못한 재료, 극단적으로 저질 식재료,건강에 도움 안되는 식단을 먹고 있다는 생각이 들었습니다.


음식의 가장 기본은 식재료 부터 시작합니다.

그러나

짜고 달고 매운 맛이 한국 식당을 지배합니다.

이 달고 매운 맛은 저질 식재료를 숨길 수 가 있습니다.

또한 뜨거운 음식과 찬 음식도 저질 식재료를 숨길 수가 있습니다.


그래서 이제는 극단적으로 단맛과 매운 맛 사양합니다.

극단적으로 뜨거운 국물음식, 얼음 들어간 찬 음식도 거리를 둡니다.


이런 음식을 내오는 파는 식당은 되도록이면 피합니다.

왜냐하면 식재료가 수상하기 때문입니다.


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