2017-1-20
식당 음식 배려

한국음식은  매운 음식이 많다.
 
매운 맛은 스트레스를 날려버리는 기분이 나게 한다.
매우 매운 음식의 단점은 맵지 않은 음식의 존재감,맛을 약화시킨다.

매운 음식은 중독성이 강하다.
매운 음식은 한국인 밥상을 점령했다.

이유는 많은 사람들이 매운 맛을 선호한다. 그리고 매운 맛 재료가 값이 싸다.
식당에 가면 매운음식을 선호하지 않는 사람을 위한 배려가 있었으면 좋겠다.
반찬이 모두 매운 맛이 아니었으면 좋겠다. 
균형적이고 종합적인 맛이면 좋겠다.

마트에서 파는 가공식품도 매운음식의 강도를 일본처럼 표시했으면 좋겠다.


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