1. 과식을 피한다.

2. 렌틸콩,현미, 귀리등 통곡물을 많이 먹는다. :혈당변동성을 줄인다. 단순당, 정제곡물을 피한다. 잡곡의 비율을 높인다.

3, 붉은 고기(소, 돼지) 섭취를 자제한다.

4.융통성 있는 식사를 한다. 다양하게 먹는다.

5. 당이 적은 과일과 채소를 많이 섭취한다.

-정희원-


채소 먹는 법 : 인터넷 검색하니 약간씩 다른게 있다. 

기름에 볶아 먹기: 1) 당근의 카로틴, 호박, 파프리카, 토마토,버섯,가지
                     2) 열을 가하여 먹어야 한다. 기름에 볶아 먹어야한다.

생으로 먹여야 하는 채소
적색채소 : 홍피망, 적채, 래디쉬 등
황색채소 노란 피망, 노란 토마토 등
청색채소 시금치, 녹색 피망, 고추,부추 등 
흰색채소 양파, 마늘,양배추 등 
불에 구워 먹기 : 마늘 가지

독 있는 채소 : 원추리, 고사리,가지, 두릅은 반드시 끊는 물에 데쳐먹어야 한다. 

 

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